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1000 CURVAS

Localizada no vale do Rio Douro, em uma região de transição mesmo na fronteira entre a região demarcada do Douro e a região dos vinhos verdes, a Quinta da Castanheira sempre foi conhecida por ser uma propriedade com rico solo granítico. O projeto 1000Curvas aproveita assim o melhor destes dois mundos: o solo granítico típico da região dos verdes e a influência do rio Douro ali mesmo a 2km.

O projeto foi idealizado por Armando Soares, em parceria com o filho Rodrigo Soares e o enólogo Pedro Mota. A ideia surgiu durante uma revitalização da Quinta da Castanheira, propriedade localizada no concelho de Baião, Norte de Portugal.

Vinhos com mínima intervenção, que expressam o melhor do terroir.

Original

Fermentação espontânea seguida de fermentação malolática. O Alvarinho teve fermentação espontânea seguida de malolática em barricas usadas de 225 litros em barrica de 225 l usadas, seguido de um estágio em borras totais de 12 meses.

O Chardonnay, teve o mesmo processo de fermentação mas em cubas de inox, seguido de estágio de 32 meses. Um vinho com perfil cítrico, com notas de fruto de caroço, raspa de laranja confitada, aroma de briche e fumo. A acidez natural torna o vinho fresco e elegante.

Este é um Blend de duas vinhas próprias com uma diferença de 7 anos entre elas. Elaborado com uvas de vinhas novas de um field blend (Arinto, Avesso, Viosinho, Códega do Larinho e Rabigato) e com o nosso Chardonnay da Quinta da Castanheira, ambas plantadas em terraços tradicionais no Douro Verde em solos de matriz granítica, num clima sublime entre o rigor do Douro e o frescor dos Vinhos Verdes. Após a fermentação, estagia sonre borras finas por 10 meses. Um vinho com o frescor das notas cítricas e aromas de fruta de pomar, exaltando sua estrutura mineral.
OAK

Branco

Vinho Regional do Minho, Baião (Portugal)

Alvarinho e Chardonnay

Branco

Vinho Regional do Minho, Baião (Portugal)

Arinto, Avesso, Viosinho, Códega do Larinho e Rabigato

Alc. 12,5%

Alc. 12,5%

Servir a 10 °C

Servir a 10 °C

Branco

DOC Vinho Verde  (Portugal)

Avesso e Alvarinho

Aval

Elaborado a partir de uvas das castas Avesso e Alvarinho (AVAL); provenientes do terroir de Baião. A parcela de Avesso com idade de 35 anos junto à região demarcada do Douro (aliás é a última parcela) e o Alvarinho de uvas da nossa Quinta da Castanheira.

 

Sendo este o primeiro Vinho Verde que engarrafamos, não o poderíamos fazer de outra forma: sem lhe dar um twist!

O Avesso é proveniente do ano de 2022 e o Alvarinho de 2021. Apresenta uma leve cor citrina, perfil aromático de matriz mineral, floral e cítrico. Elegante, seco, fino e fresco, com acidez que enche a boca.

Um blend de vários vinhos com várias idades - Eis a nossa interpretação do tempo. Elaborado com uvas Chardonnay e Alvarinho de vinhas que completam agora 15 anos, plantadas em terraços tradicionais no Douro Verde em solos de matriz granítica, num clima sublime entre o rigor do Douro e o frescor dos Vinhos Verdes.

O lote é composto por três vinhos Alvarinhos (2017, 2018 e 2019) e 1 Chardonnay (2019). Um vinho com aroma elegante e complexo onde as diferentes camadas. A fruta de pomar (damasco) junta-se aos aromas cítricos, garantindo frescor. Notas florais, minerais e de tabaco também se mostram ao longo da prova. Revela-se também complexo na boca, com uma acidez bastante viva mas elegante, onde a mineralidade é evidente.

​Único

Branco

Vinho Regional do Minho, Baião (Portugal)

Alvarinho e Chardonnay

Alc. 13,5%

Alc. 13%

Servir a 10º - 14ºC.

Servir a 10º C.

Baião  (Portugal)

Pinot Noir

Elaborado com uvas de vinhas novas da casta Pinot Noir, plantadas em terraços tradicionais no Douro Verde em solos de matriz granítica de compasso com alta densidade de plantação. Apresenta uma cor leve rubi, típica da casta, com notas aromáticas de cedro e cereja.

Tinto

​Único Tinto

Alc. 13,5%

Servir a 16ºC - 18ºC

Domaines Corporandy

Desde 2017, nossa família tem cultivado este histórico vinhedo em Tauriac, cortado pelo riacho Marzelle. Inicialmente adotamos práticas de agricultura orgânica e, desde 2022, migramos para a biodinâmica, promovendo ativamente a biodiversidade através da manutenção e desenvolvimento de cercas-vivas, áreas com flores silvestres e lagoas.

 

Nossa principal preocupação é cuidar da vida em todas as suas formas - fauna, flora, crianças, funcionários, clientes, parceiros, vizinhos... Buscamos criar um ecossistema vitícola eficiente e essencial, valorizando a vida do solo e utilizando seus recursos com moderação.

 

Nosso objetivo é produzir vinhos expressivos, de fácil digestão e equilibrados. Também priorizamos fortalecer laços com nossos funcionários, estagiários, clientes e parceiros, promovendo uma rede de apoio mútuo.

Esse vinho de cor rubi profunda foi vinificado com controle de temperatura a 28ºC e evoluiu 16 meses em barrica. Notas aromaticas intensas de cereja preta, alcaçuz e toques de tosta combinadas com muito corpo, taninos gordos e redondos. Um vinho que pede pratos com essa mesma intensidade de sabor para uma boa harmonização.

Château le Moulin de la Marzelle

Château Tour Camillac

Tinto

AOC Côtes de Bourg (França)

80% Merlot 20% Cabernet Franc

Tinto

AOC Côtes de Bourg (França)

80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon

Esse vinho de cor rubi profunda foi vinificado com controle de temperatura a 28ºC e evoluiu 16 meses em barrica. Notas aromaticas intensas de cereja preta, alcaçuz e toques de tosta combinadas com muito corpo, taninos gordos e redondos. Um vinho que pede pratos com essa mesma intensidade de sabor para uma boa harmonização.

Alc. 14%

Alc. 13,5%

Servir a 16ºC - 18ºC

Servir a 16ºC - 18ºC

Picotês

Foi observando o seu pai e avô, que durante toda a sua vida produziram os seus próprios vinhos em Sendim, que António Picotês ganhou interesse no mundo do vinho e da agricultura.

Mais tarde, no Porto, desenvolveu o gosto pela prova de vinhos. Nesse sentido, inscreveu-se no curso de Escanção, na Escola de Turismo e Hotelaria do Porto, fez o WSET3 com distinção e, mais tarde, fez o curso de Expertise in Wine Management, no ISAG - European Business School.

Atualmente é sócio-gerente da Picotes Wines, estando envolvido em todo o processo da produção de vinho: viticultura, enologia e parte comercial. Um vigneron no total sentido da palavra.

Palhete

Palhete

85% Tintas e 15% Brancas

Arribas do Parque Natural do Douro (Portugal)

O Palhete é um vinho que representa a essência da nossa terra, o vinho que todas as gerações anteriores sempre fizeram, ou seja: a mistura de castas brancas e tintas tal como foram plantadas as vinhas velhas centenárias.

 

As uvas provêm de vinhas localizadas em dois terroir´s distintos de Sendim: O “Termo” (700m) e as Arribas (550m), com mais de 90 anos e em solos diversos, Granito (mais quartzo), Xisto e argila. Um vinho de cor rubi quase transparente, com aromas muito puros de fruta vermelha, elegante e fresco em boca. Ideal para aperitivos e pratos leves.

Alc. 13%

Servir a. 14º - 16ºC

Quintas de Vila Garcia

Na década de 90, a freguesia de Vila Garcia, no município de Amarante, recebeu a distinção de “freguesia piloto da região dos Vinhos Verdes”. Esse reconhecimento intensificou o interesse em estabelecer uma empresa na área. Foi então que, em 1992, nossa família tomou a frente e fundou a nossa antiga adega, hoje conhecida como Quintas de Vila Garcia.

 

Aprendemos com os mais velhos que o conhecimento e a inovação, somados à paciência para esperar, observar, valorizar a vida e respeitar a natureza, são essenciais para produzir vinhos de qualidade que refletem o melhor da nossa região.

Vida Marantina

Branco Gasoso

Azal, Arinto

Amarante (Portugal)

Um espumante despretencioso e cheio de vida para celebrar o dia a dia. Uma ótima opção para substituir a cerveja e conquistar até mesmo quem não gosta de vinho.

 

O conceito do Vida maran-tina surgiu da procura por um estilo de vinho festivo, leve e descomplicado, mas com muita autenticidade no seu vinho. Composto pelas principais castas da região, permite-nos um perfil jovem, social e de baixo teor alcoólico. Considera-se vegano, uma vez que não tem contato com qualquer produto de origem animal.

 

O Rótulo evidencia grande parte dos elementos das festa em Amarante: a viola amarantina (também conhecida como viola de dois corações), o doce fálico de São Gonçalo, padroeiro de Amarante, as guigas (barcos turísticos de rio), a igreja  e a ponte de São Gonçalo.

Alc. 10,5%

Servir a 4ºC - 7ºC.

João Corvo

João Corvo é produtor de um só vinho, que nasce da vinha mais Ocidental da Europa Continental, localizada a 1,5 km do Cabo da Roca, Sintra. Local único e difícil, sobre o Atlântico, influenciado por ventos violentos e nevoeiros salgados.

Mare Et Corvus

Branco

Azal, AFernão Pires 55%, Malvasia de Colares 40%, Chardonnay 5%rinto

Lisboa - Colares, Sintra (Portugal)

Feito com castas nobres da vinha mais Ocidental da Europa Continental, em solos argilo-calcários, este vinho é a mais pura expressão do Atlântico. Suas notas cítricas e acidez são banhadas pelo sal do mar, que trazido pelos ventos sente-se a cada gole. Um vinho versátil, que pode ser degustado com aperitivo ou apreciar com tudo o que também nasce do mar!

Alc. 13,5%

Servir a 10ºC

Projeto Ampola

Ampola é um apelido carinhoso usado para uma garrafa de um bom vinho, aquela que traz alegria para o seu dia. A dose certa para acompanhar bons momentos. O Projeto Ampola cria vinhos em parceria com diferentes produtores, para trazer para o seu dia a dia vinhos de qualidade, que enchem a boca e acompanham diversos pratos.

Esse vinho foi vinificado em cubas de inox com temperatura controlada para preservar os aromar primários. As notas de pera e pêssego combinadas com acidez intensa na boca acompanham muito bem o nosso clima tropical e gastronomia.

Ampola

Ampola

Branco

Alentejo (Portugal)

Arinto, Antão Vaz, Verdelho

Tinto

Alentejo (Portugal)

Alicante Bouchet, Syrah, Castelão.

O vinho passou 24 em maceração pré-fermentativa (a frio) e foi vinificado em cubas de inox com temperatura controladas. De cor rubi, é um vinho tinto perfeito para nosso clima tropical, com aromas de fruta fresca e taninos suaves.

Alc. 13,5%

Alc. 12,5%

Servir a 6ºC - 8ºC

Servir a 16ºC - 18ºC

Feito a partir de uma vinha velha de altitude em solo granítico, com mais de 30 castas autóctones do Douro. Sua complexidade é resultado de 20 dias em maceração pelicular sujeito a curtimenta total, apresentando aroma concentrado de fruta branca madura e pêssego, com elegantes notas de loureiro e gengibre envoltas em notas balsâmicas. Na boca é envolvente, com muita textura e salinidade vincada. Um vinho de enorme aptidão gastronómica que harmoniza com pratos estruturados, queijos e embutidos curados.

Legado do Zeca Curtimenta

Legado do Zeca Tinto

Branco

DOC Douro (Cima Corgo, Portugal)

Mais de 30 castas autóctones diferentes

Tinto

DOC Douro (Cima Corgo, Portugal)

Touriga Nacional (75%) e Tinta Francisca (10%), Tinto Cão (10%) e Sousão (5%)

Feito a partir de uma única vinha de altitude de aproximadamente 30 anos em solo xistoso, esse vinho evoluiu em barricas de carvalho durante 18 meses. Sua complexidade se desdobra em um aroma intenso de fruta vermelha que se complementa com elegantes notas especiadas. Na boca é envolvente e volumoso, mantendo frescor e prenseça.

Alc. 12,5%

Alc. 13,5%

Servir a 10ºC - 14ºC.

Servir a 16ºC - 18ºC

Legado do Zeca

Memórias vinificadas

Uma História escrita com sentimento, imbuída de tradição.

Eterno em cada olhar, em cada sorriso, em cada abraço e em cada expressão, com o Zeca aprendemos o valor da paixão pela família, pelo Douro e pelas vinhas.

Com ele decidimos que seria pelo vinho que a partilharíamos.

Uma paixão materializada nas inúmeras histórias contadas à mesa, entre gargalhadas e expressões que são agora a nossa máquina do tempo para todas as viagens ao passado, para todos os brindes do presente e para todas as esperanças de futuro, numa honesta e humilde homenagem a este legado repleto de tradição.

Os nossos vinhos são produzidos seguindo uma filosofia de intervenção enológica minimalista para que a natureza e o território se expressem em pleno, em perfeita sintonia com o caráter e identidade das vinhas que estão na sua origem.

Joaquim Arnaud

Os Arnaud estão estabelecidos em Pavia (Mora) desde 1640. O primeiro deles a chegar a Portugal foi Guilherme Arnao, um descendente dos Condes de Arundel, que se mudou da Inglaterra para acompanhar D. Filipa de Lencastre.

 

A paixão pelo vinho sempre correu nas veias da minha família materna. Motivado por essa tradição, decidi investir e revitalizar a propriedade agrícola familiar, onde hoje mantenho um pequeno museu. Além de me dedicar à agricultura e à criação de gado, em 2001 iniciei o cultivo de vinhas de sequeiro e passei a produzir meu próprio vinho.

 

A propriedade agrícola em Pavia abrange aproximadamente 850 hectares e inclui vacas, vinhas, olivais e pastagens. Está sendo cultivada organicamente desde 1999.

Álvaro Pequenino

Um vinho produzido em Lisboa, e inspirado na região natal do produtor, Pavia no Alentejo, demonstrando uma potencia e maturação perfeita. Foram selecionadas as parcelas da vinha que crescem em solo calcário nas encostas com maior exposição solar. O estágio de 6 meses em carvalho francês oferecem volume de boca e estrutura conservando uma boa acidez, resultando em notas de frtutas vermelhas, bosque e especiarias.

De uma limitação nasce este vinho, que por ser feito da casta Alvarinho, protegida e não autorizada na região de Lisboa, leva o nome de Álvaro Pequenino. Para espelhar o potencial da casta o enólogo Abel Codesso em parceria com Joaquim Arnaud selecionaram uma vinha de alvarinho com mais de 20 anos e produções baixas que crescem em solos calcários. Os seis meses de evolucão em barricas de carvalho francês resultaram num vinho vibrante, com acidez alta e complexidade em boca.
T

Branco

Alicante Bouchet, Syrah, Castelão.

Tinto

Lisboa (Portugal)

Alvarinho

Lisboa (Portugal)

Alc. 12%

Alc. 14%

Servir a 6ºC - 8ºC.

Servir a 16ºC - 18ºC.

GREAT

Do sonho de criar um vinho de sobremesa nasce o moscatel Joaquim Arnaud. Tendo a irreveriencia como sua assinatura, inspirou-se nas laranjas típicas setúbal e usou do método tradicional para obter notas aromáticas cítricas de flor de laranjeira e um frescor de boca inigualável, tornando este vinho único e inesquecível.

Um vinho que se traduz na boca e evolui na taça. Elegante, complexo e muito equilibrado apresenta notas de frutos silvestres, e uma complexidade que e desdobra nas notas de evolução de 12 meses em barricas de carvalho francês. Após engarrafado descansou 5 anos até chegar ao mercado.
Moscatel de Setúbal

Tinto

Moscatel de Setúbal

Sobremesa

DOC Setúbal (Portugal)

Alicante Bouchet, Syrah, Castelão.

Lisboa (Portugal)

Alc. 14%

Alc. 17%

Servir a 7ºC.

Servir a 16ºC - 18ºC.

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